第2回Advanced ECoG/EEG Analysis in Epilepsy (AEEE) 研究会を開催しました

本年10月31日(木)から11月2日(土)にかけて開催された第53回日本てんかん学会学術集会の会期前日の10月30日(水)、大会長の加藤先生からのご援助と複数の企業様からのご支援のもと、第2回「AEEE」研究会を主催しました。本企画は、基礎・理論系の研究者がてんかん研究に興味を持ち積極的に加わるための敷居を下げ、かつ臨床家にとっても数学理論などに対する苦手意識を克服し、双方のさらなる協力関係が発展することを目標しておりますが、本年は昨年以上に90名を超える様々な領域からの方々にお越しいただきました。盛会に終了することができ、関係の皆さまに深く御礼申し上げます。来年も開催予定ですのでぜひご期待ください。

AEEE研究会 代表世話人 池田昭夫

共催にご協力いただいた企業様(五十音順):g.tec medical engineering GmbH、日本光電工業株式会社、株式会社フィジオテック、株式会社ミユキ技研、株式会社ユニークメディカル

第53回日本てんかん学会学術集会_プレコングレス2 第2回AEEE